В поезде "Гродно-Лида" мужчина украл велосипед и поехал кататься по области

В поезде "Гродно-Лида" мужчина украл велосипед и поехал кататься по области

Молодой человек оставил свой велосипед вместе с чугунным котелком в тамбуре, а сам сел в вагоне. Он старался присматривать за своим имуществом, но, вероятно, не получилось. 

В том же вагоне ехал 58-летний мужчина. На одной из остановок он забрал котелок, сел на велосипед и отправился колесить по дорогам Гродненской области. Буквально через полчаса потерпевший обнаружил кражу и обратился за помощью в милицию. 

wIgCx028f_A.jpg

– Нами был просмотрен весь маршрут следования поезда. На каждой станции мы просматривали записи с камер видеонаблюдения, что собственно и помогло установить подозреваемого. Он вышел на станции Скрибовцы, там он и попал в объектив. При помощи изображения мужчины его личность удалось установить, не обошлось без помощи участковых инспекторов милиции. Все похищенное было дома у подозреваемого. Гражданин пояснил, он подумал, что эти вещи кто-то просто оставил, а поэтому решил забрать их себе, – рассказал оперуполномоченный ОУР КМ Гродненского ОВДТ лейтенант милиции Владислав Шицко. 

В прошлом данный мужчина не привлекался к уголовной ответственности. Похищенное имущество  было изъято. Районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Кража». 

Редакция газеты «Гродненская правда»