В поезде «Лида – Гродно» у девушки украли рюкзак с личными вещами. Преступник найден

В поезде «Лида – Гродно» у девушки украли рюкзак с личными вещами. Преступник найден

Сотрудники милиции постоянно акцентируют внимание граждан на тот факт, что необходимо тщательно следить за своим имуществом. Как показывает статистика, в некоторых случаях находятся те, кто не прочь подобрать то, что плохо лежит. 

На личном примере это узнала жительница города Мосты 1987 года рождения. 25 января она ехала на поезде «Лида – Гродно». В какой-то момент девушка отлучилась и оставила без присмотра рюкзак с личными вещами. Это заприметил неизвестный и забрал чужое себе. Через некоторое время потерпевшая вернулась на место и обнаружила пропажу. О краже поступила сообщение в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома. 

«К поиску подозреваемого подключились сотрудники ОВДТ, а также правоохранители Мостовского РОВД. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены свидетели, которые дали описание подозреваемого. Через некоторое время сотрудники милиции наведались в гости к мужчине 1987 года рождения. Дома у подозреваемого оказался пропавший рюкзак, а вот документы и деньги, которые находились внутри, со слов подозреваемого он сжёг » – пояснил первый заместитель начальника Гродненского ОВДТ подполковник милиции Валерий Сакович.

На данный момент подозреваемый задержан, уголовное дело возбуждено по части первой статьи 205 уголовного кодекса Республики Беларусь - «Кража».

Редакция газеты «Гродненская правда»