В Польше автобус с белорусскими туристами попал в аварию, есть пострадавшие

В Польше автобус с белорусскими туристами попал в аварию, есть пострадавшие

МИД отслеживает ситуацию в отношении белорусского автобуса, находится в контакте с правоохранительными органами и медиками, сообщает БЕЛТА со ссылкой на твиттер-аккаунт МИД.

По сообщению польских СМИ со ссылкой информацию местной полиции, автобус, двигавшийся в направлении Варшавы, съехал в кювет и опрокинулся. В нем находились более 40 туристов, которые возвращались из Праги. Причина ДТП выясняется.

По уточненным данным, всего пострадали 17 человек, они доставлены в больницу. Одна из пассажирок автобуса с наиболее серьезными травмами на вертолете отправлена в медучреждение.

По информации МИД Беларуси, всем пострадавшим в ДТП в Польше белорусским туристам оказывают медицинскую помощь.

Всем пострадавшим в ДТП в Польше белорусским туристам оказывают необходимую медицинскую помощь в семи учреждениях здравоохранения, сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Польская сторона предоставила помещение для туристов, не получивших травм в ДТП. За ними выехал из Гродно другой автобус, чтобы доставить в Беларусь.

Всех пострадавших белорусов в ДТП в Польше сегодня доставят домой.

Об этом сообщил представитель компании-перевозчика.

Автобус с более 40 белорусскими туристами попал в аварию на автодороге М2 между Варшавой и Лодзью, он вез людей в Гродно после экскурсии в Прагу. Турпоездку осуществляла гродненская туристическая компания, для чего воспользовалась услугами пассажирских перевозок ЧТУП "ИвАнТур"

В больницах Польши пока остаются пятеро пострадавших в ДТП белорусов. Такая информация озвучена в эфире канала "Беларусь 1".

Местные власти обеспечили пассажиров автобуса всем необходимым. Полицейские опрашивают их, чтобы узнать причину катастрофы. Известно, что водитель автобуса был трезвым на момент ДТП.

Среди туристов детей не было. По возвращению в Беларусь люди получат денежную компенсацию - автобус был застрахован на такой случай.

Большинство пассажиров попавшего в ДТП автобуса в Польше являются сотрудниками ЗАО "ГродноТоргСервис", сообщил директор предприятия Владимир Сычевский.

000024_129265_big.jpg

В салоне автобуса находились два водителя и 41 пассажир, из них 32 - сотрудники "ГродноТоргСервиса". "Корпоративную экскурсию в Прагу запланировали к длинным выходным, заказали ее у проверенной компании, с которой всегда сотрудничаем. Были оформлены необходимые документы, страховые полисы. Часть расходов за поездку взял на себя профсоюз, часть оплатили сами путешественники", - пояснил директор ЗАО.

Владимир Сычевский отметил, что постоянно находится на связи с коллегами. "Первые сигналы после случившегося поступили в 5 утра, и все это время мы созваниваемся с нашими сотрудниками. Люди еще находятся под впечатлением - все-таки авария произошла ночью, за границей. Мы надеемся, что сегодня ночью все смогут приехать домой: в основном травмы у пострадавших нетяжелые. Хотя не исключена вероятность того, что двух-трех человек могут оставить на пару дней в Польше для дополнительного обследования", - сказал собеседник.

Руководство области, управление здравоохранения облисполкома постоянно отслеживают ситуацию с туристами. Медики в случае необходимости готовы оказать любую помощь пострадавшим.

Редакция газеты «Гродненская правда»