В праздники 17 белорусов пытались пересечь границу с недействительными документами

В праздники 17 белорусов пытались пересечь границу с недействительными документами

За прошедшие выходные и праздничные дни белорусские пограничники привлекли к административной ответственности за нарушение режима государственной границы 19 человек. Все они предъявили для проверки недействительные документы. Из этого числа 17 граждан оказались нашими соотечественниками. Также с недействительными для пересечения границы документами следовали гражданка России и гражданин Молдовы, причем у женщины срок действия паспорта истек ещё 6 лет назад.

Среди основных нарушений, выявленных в ходе пограничного контроля - ветхое состояние документов, истечение срока действия в связи со сменой фамилии, отсутствие некоторых страниц и самостоятельные попытки их вклеить. Также граждане выезжали за границу по паспортам, которые значатся в базе данных как утерянные или похищенные. Так происходит, когда при пропаже документа, поступает соответствующее заявление в органы внутренних дел и выдается новый. Паспорт при этом признается недействительным и в случае его обнаружения подлежит обязательной сдаче в милицию. Для пересечения границы он уже считается недействительным.

Все граждане были подвергнуты административным взысканиям в виде штрафов и предупреждений. Большинство из них через границу пропущены не были.