В Сенненском районе бешеный енот покусал сельчанина

В Сенненском районе бешеный енот покусал сельчанина

В деревне Отрадное Белицкого сельсовета бешеный енот покусал местного жителя.

Трое друзей отмечали профессиональный праздник, как вдруг услышали пронзительный лай. Выйдя во двор, парни застали необычную картину: рядом с собачьей будкой сидел енот, которого пытался прогнать хозяйский пес Шарик.

На оклики людей енот почти не реагировал. Но хозяин дома зачем-то решил посадить его на цепь, и вот тогда гость из леса показал характер. Стал огрызаться, несколько раз укусил мужчину за руку. 

Закончилось все вызовом «скорой помощи» и госпитализацией. После того как медики вместе с покусанным хозяином дома уехали, енот все еще был во дворе. Не наученный горьким опытом приятеля, один из оставшихся мужчин ударил животное. Лесной гость в ответ предсказуемо цапнул его за ногу. Царапина казалась незначительной, и пострадавший ее проигнорировал. Как выяснилось, зря. Прибывшие на место ветеринары изолировали енота, а взятые пробы подтвердили подозрение — он болен бешенством. 

Людям, которые с ним контактировали, понадобилась неотложная помощь. Что касается второго сельчанина, сделать это было не так-то просто: мужчина… пропал. Позже стало известно, что он находился в изоляторе временного содержания. На всякий случай наблюдение установили и за храбрым псом, с которым контактировало больное животное.

Редакция газеты «Гродненская правда»