В Щучине пьяный водитель угнал машину, попал в ДТП, а после спрятался в кустах

В Щучине пьяный водитель угнал машину, попал в ДТП, а после спрятался в кустах

В Щучине 29 июня компания молодых людей распивала спиртные напитки. Среди участников компании находился и 24-летний житель города. Когда спиртное закончилось, молодой человек решил отправиться за добавкой. Он увидел ключи от гаража знакомого на столе и забрал их. Затем парень проник в гараж. В замке зажигания нашел ключи от авто и отправился на нем в магазин.

Около деревни Давлюдщина водитель не справился с управлением. В итоге «Audi 80» оказалось в кювете. Через некоторое время в ГАИ позвонили участники дорожного движения, которые заметили автомобиль в кювете и решили сообщить об этом. На место происшествия выбыли сотрудники ГАИ Щучинского РОВД. Они нашли автомобиль в кювете, а затем обнаружили водителя, который прятался в кустах, сообщает УВД региона.

Действия подозреваемого Следственным комитетом были квалифицированы по части 1 статьи 214 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Угон транспортного средства или маломерного судна». В прошлом молодой человек был судим по аналогичной статье.


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»