В Щучине задержан мужчина, который подозревается в совершении грабежа

В Щучине задержан мужчина, который подозревается в совершении грабежа

29 августа житель города Гродно 1957 года рождения решил выпить, а компанию ему составил гражданин 1971 года рождения. В скором времени деньги на спиртное закончились, поэтому тот, что постарше, решил купить спиртное за счет сбережений, отложенных на «черный день».

Мужчина 1957 года рождения отправился в банк, разменял 100 долларов и продолжил распивать спиртное с товарищем. В какой-то момент гражданин 1971 года рождения решил, что ему деньги нужнее, поэтому он открыто похитил у своего знакомого 207 рублей, которые тот обменял в банке, сообщили в УВД облисполкома.

Сразу после инцидента подозреваемый скрылся, а потерпевший обратился за помощью в правоохранительные органы. Сообщение о преступлении поступило в Ленинский РОВД города Гродно, сыщики которого и занялись поиском злоумышленника. Уже при проведении оперативно-розыскных мероприятий возникли опасения, что подозреваемый мог уехать из Гродно. Поэтому ориентировка на гражданина была направлена в близлежащие райотделы милиции. В итоге при взаимодействии сотрудников уголовного розыска Ленинского и Щучинского РОВД, а также оперативников управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома подозреваемый был задержан на территории Щучинского района.

Ранее гражданин 1971 года рождения к уголовной ответственности не привлекался, но на него неоднократно составляли административные протоколы за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 206 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Грабеж».
Редакция газеты «Гродненская правда»