В Слониме сыщики нашли несовершеннолетних, которые украли из квартиры 100 тысяч рублей и потратили деньги на «красивую жизнь» (+видео)

В Слониме сыщики нашли несовершеннолетних, которые украли из квартиры 100 тысяч рублей и потратили деньги на «красивую жизнь» (+видео)

По приезду в Беларусь потерпевшие обнаружили пропажу денег и обратились в Слонимский РОВД.

Супруги из Слонима работают в Польше, поэтому часто и длительно находятся за рубежом, а их сын остаётся в родном городе под присмотром родственников. За время трудовой деятельности, граждане накопили внушительную сумму денег, эквивалентную 100 тысячам белорусских рублей, которую хранили в разных валютах в своей квартире в тумбочке. Их ребёнок периодически хвастался финансовыми достижениями родителей перед своими двумя друзьями, которых приглашал в гости. Они то и положили глаз на деньги. Об этом сообщает УВД Гродненского облисполкома.


В первой половине текущего года из тумбочки пропало около 2-х тысяч долларов США. В ходе одного из краткосрочных визитов домой, родители обратили внимание на недостачу, однако списали это на то, что сами обсчитались в накоплениях и вновь уехали за границу. А далее масштабы исчезновения денег значительно возросли.

Друзья сына потерпевших узнали, что их товарища родители на лето забирают с собой в Польшу, и квартира с деньгами фактически будет пустовать. Тогда у 14 и 15-летних парней созрел план мгновенного обогащения. Младший из подростков смог украсть один из комплектов ключей от входной двери и на протяжении лета со своим подельником они похитили из квартиры 100 тысяч злотых, более 12 тысяч долларов США и около полтысячи евро.

Абсолютно все деньги подозреваемые потратили на «красивую жизнь»: купили брендовую одежду, премиальные мобильные телефоны, плазменный телевизор, игровую приставку с дисками, автомобили БМВ и Мерседес, сняли в Гродно коттедж на неделю, потратив 7 тысяч рублей, осуществляли неоднократные поездки по маршрутам Гродно – Минск, Гродно – Слоним на такси, вкладывали деньги в компьютерные игры, а также попробовали себя в бизнесе, отдав часть денег, на развитие СТО в областном центре. Часть из указанных вещей подростки подарили друзьям.

000026_1630325609_457544_big.jpg

По приезду в Беларусь потерпевшие обнаружили пропажу денег и обратились в Слонимский РОВД. На раскрытие тяжкого преступления поднята большая часть личного состава, в течение суток сотрудниками отдела уголовного розыска отработан круг лиц и установлены несовершеннолетние, которые совершили кражу. Ранее они судимы не были, лишь один из парней попадал в поле зрения инспекторов ИДН за употребление слабоалкогольных напитков. Сейчас в отношении подростков возбуждено уголовное дело за кражу, совершённую в особо крупном размере.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»