В Смолевичском районе задержали двух жителей Гродно с крупной партией наркотиков (+видео)

В Смолевичском районе задержали двух жителей Гродно с крупной партией наркотиков (+видео)

Сотрудники наркоконтроля УВД Минского облисполкома при силовой поддержке взвода оперативно-боевого назначения ОМОН задержали на днях двух жителей Гродно, которые прибыли в Смолевичский район за крупной партией наркотиков.



В машине у задержанных правоохранители обнаружили и изъяли 50 таблеток МДМА и полтора грамма гашиша, которые злоумышленники планировали реализовать в Гродно. Как рассказали сами задержанные, раскладкой наркотиков они занимаются последние полтора месяца. При этом у них есть и основное занятие: оба индивидуальные предприниматели. В наркобизнесе мужчины 34 и 40 лет планировали заработать денег на открытие собственного шиномонтажа.

4fb5b5cf96f8a21746fe20aa6b1fb173.jpg

"Объявление о поиске "сотрудников" задержанные нашли в интернете. Работодатель обещал, что в их обязанности будет входить получение мелких партий (до 50 граммов) наркотиков. После этого компаньоны должны были расфасовать их по пакетикам на мелкие дозы для конечных потребителей. Информацию о сделанных закладках фигуранты отправляли в этот же магазин. О своих заработках задержанные не рассказали, но обычно в таких случаях магазин, чтобы не платить денег, предлагает на заработанную сумму взять еще наркотика для следующей раскладки. Продолжается это до тех пор, пока закладчиков не схватит милиция", — рассказали подробности дела в УВД Минского облисполкома.

f0c740314635d45fa739072e65809b94.jpg

Кстати, для задержанных это была как минимум уже вторая полученная партия наркотиков. За несколько дней до этого они успели разложить в Гродно партию гашиша. Оперативники изъяли по указанным адресам 19 закладок этого наркотика.

Редакция газеты «Гродненская правда»