Алкоголь стал причиной тяжких преступлений сразу в четырех районах области

В четырех районах Гродненской области следователи установили подозреваемых в причинении тяжких телесных повреждений.

Как сообщается на сайте Следственного комитета Республики Беларусь, на почве употребления алкоголя в четырех районах области совершены тяжкие преступления.

Так, Кореличским, Ошмянским, Сморгонским районными отделами, Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения).

В Кореличском районе основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты доследственной проверки.

По данным следствия, 23 августа 2019 года житель одной из деревень Кореличского района находился в гостях у односельчанина. Мужчины вместе распивали спиртные напитки, после чего между ними произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес удары руками по голове и груди 62-летнего односельчанина, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Подозреваемый задержан, ранее он привлекался к административной ответственности.

Ошмянским РОСК возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя района, который подозревается в причинении тяжких телесных повреждений 27-летнему мужчине вечером 19 сентября.  

По данным следствия, между молодыми людьми возник конфликт из-за того, что потерпевший повредил автомобиль друга подозреваемого.

foto-mashina1.jpg

В результате возникшей ссоры 17-летний подозреваемый, находясь в одной из деревень Ошмянского района, нанес удары по голове, туловищу, рукам и ногам мужчины. Потерпевший в настоящее время находится в учреждении здравоохранения.

Подозреваемый задержан. Он ранее не судим, к административной ответственности не привлекался.

Вечером 19 сентября в Сморгони в учреждение здравоохранения в бессознательном состоянии с видимыми телесными повреждениями был доставлен 42-летний мужчина, житель одной из деревень Сморгонского района.

О данном факте медицинские работники сообщили в правоохранительные органы. По данным следствия, телесные повреждения мужчине причинила его 54-летняя сожительница. Так, в течение дня они совместно распивали спиртные напитки, после чего мужчина ушел в компанию друзей, где продолжил употреблять алкоголь. Впоследствии женщина пришла за ним, и, когда они вдвоем возвращались домой, между ними произошел конфликт.

Согласно материалам уголовного дела, находясь на асфальтированной дороге, подозреваемая повалила сожителя на землю и нанесла ему удары ногой по голове. После чего они вернулись домой, где продолжили распивать спиртное.

DSCN1851.jpg

Вечером следующего дня мужчину в бессознательном состоянии доставили в больницу. Потерпевший в сознание не пришел, находится под наблюдением медицинских работников. Подозреваемая ранее к административной и уголовной ответственности не привлекалась. В настоящий момент к ней применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В Гродненском районе 28-летний мужчина подозревается в причинении телесных повреждений сожителю своей матери.

Подозреваемый работает водителем в Литовской Республике, 21 сентября он вернулся домой из рейса. Двери частного дома, в котором он проживает с матерью, ему не открыли. Мужчина через окно влез в свою комнату, где в тот момент находились его мать с сожителем, оба были в состоянии алкогольного опьянения.

48-n.jpg

По данным следствия, этот факт разозлил мужчину, после чего между ним и сожителем матери началась потасовка, в ходе которой он подверг избиению 54-летнего сожителя матери. В момент совершения противоправных действий он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время подозреваемый задержан. К административной и уголовной ответственности мужчина ранее не привлекался.

Выяснение всех обстоятельств преступлений продолжается, допрашиваются свидетели, осматриваются изъятые с места происшествия вещественные доказательства, проводятся следственные и иные процессуальные действия. Также следователи выясняют причины и условия, способствовавшие совершению преступлений.

Редакция газеты «Гродненская правда»