В Сморгони женщина после застолья избила ногами сожителя. Позже они отправились выпивать дальше

В Сморгони женщина после застолья избила ногами сожителя. Позже они отправились выпивать дальше

Сморгонским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летней жительницы района.

По данным следствия, вечером 19 сентября в больницу в бессознательном состоянии с видимыми телесными повреждениями был доставлен 42-летний мужчина, житель одной из деревень Сморгонского района. Установлено, что повреждения, имевшиеся у потерпевшего, ему причинила сожительница.

Согласно материалам уголовного дела, женщина, находясь на асфальтированной дороге, толкнула сожителя, отчего он упал на землю. Затем она нанесла ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела и голове. Накануне произошедшего сожители совместно распивали спиртные напитки. После инцидента они оба вернулись домой, где также продолжили совместное распитие алкоголя.

В рамках предварительного следствия осмотрено место происшествия, получены заключения судебно-медицинской экспертизы, допрошены свидетели, в том числе родственники и односельчане сожителей, медицинские работники. С участием обвиняемой следователями проведены проверка показаний на месте, следственный эксперимент, очные ставки.

В настоящее время потерпевший продолжает находиться на излечении в районной больнице, к контакту мужчина недоступен. Обвиняемая регулярно навещает его в больнице. Интересы потерпевшего представляет назначенный следователем законный представитель из управления по труду, занятости и социальной защите Сморгонского районного исполнительного комитета.

Сморгонским районным отделом Следственного комитета женщине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.