В Свислочском районе из-за нарушений правил охраны труда погиб работник ЖКХ

В Свислочском районе из-за нарушений правил охраны труда погиб работник ЖКХ

Свислочским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Возле деревни Горностаевичи Свислочского района проводились работы по замене насосного оборудования в скважине. Там на 60-летнего слесаря  Свислочского РУП ЖКХ упал фрагмент конструкции глубинной трубы.  От полученных травм  мужчина скончался в больнице.

Следователи допросили свидетелей и изъяли для изучения техническую документацию, а также по охране труда и технике безопасности.

Содержание алкоголя в крови погибшего составило 1,8 промилле. Кроме того, работы проводились с иными нарушениями правил техники безопасности. В частности, без использования защитных касок. При этом была попытка ввести в заблуждение следствие: подбросили на место трагедии защитную каску, – сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

40-летний начальник участка водоснабжения и канализации Свислочского РУП ЖКХ был ответственен за обеспечение правил охраны труда. Начальник не только допустил находившегося в состоянии алкогольного опьянения слесаря к работам, но и присутствовал при их проведении.

Проведение необходимых следственных и процессуальных действий продолжается. Назначена судебно-медицинская экспертиза.