В Волковыске подросток получил серьезные травмы во время катания на тюбинге с горки (обновлено)

В Волковыске 11-летний мальчик при спуске на тюбинге с горы ударился спиной о камни.

Как сообщается в официальном телеграм-канале Следственного комитета, ребенок получил тяжелые травмы, также зафиксированы разрывы внутренних органов. Проводится доследственная проверка.

photo_2019-01-08_15-25-13.jpg

7 января в районную больницу с серьезными травмами внутренних органов был госпитализирован 11-летний мальчик.

В ходе выяснения обстоятельств получения им телесных повреждений следователи установили, что в районе 14 часов он вместе с друзьями катался на тюбинге с горы мотокроссной трассы, расположенной по ул.Автодромной. Находился без присмотра родителей. Съезжая в очередной раз с горы, ударился спиной о большой камень. При этом вместе с ним с горы катились на «ледянках» еще двое мальчиков. Втроем они держались руками друг за друга, однако те увидели опасный камень, успели отпустить руки и разминуться с ним. Попутно кричали об опасности другу, но тот не сумел избежать столкновения. Ставший очевидцем трагедии взрослый мужчина доставил пострадавшего домой. После этого родители вызвали медиков.

В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили, что несколько больших камней, включая тот, о который ударился ребенок, находятся прямо на проложенной детьми трассе для катания. Объехать их сложно, однако не только дети, но и взрослые не придают этому значения, – сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Мальчик воспитывается в благополучной семье, в социально опасном положении не находится, характеризуется положительно. Для установления степени тяжести полученных им телесных повреждений назначена судебно-медицинская экспертиза.

Учитывая, что горка для катания сооружена на мотокроссной трассе, следователи изучат режим ее эксплуатации. По результатам проверки будет дана правовая оценка произошедшему. Кроме того, установлены все причины и условия, приведшие к травмированию малолетнего, для устранения предпосылок их возникновения.

Приведенный факт травмирования ребенка дополнил общую печальную картину, наблюдающуюся этой зимой по стране. Ставшее популярным видом досуга катание на тюбингах (надувных санках, ватрушках, пончиках, бубликах) одновременно привело к росту детского травматизма и даже смертности. Не все дети могут управлять двигающийся на большой скорости «ватрушкой» за счет изменения положения тела.

photo_2019-01-08_15-25-14.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»