В Волковыске женщина взяла взаймы у друзей и родственников Br2,2 млрд и сбежала

В мошенничестве в особо крупном размере подозревается 55-летняя жительница Волковыска.
Об этом сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.
Ранее она работала бухгалтером в одном из банковских учреждений города. Ссылаясь на свою высокую должность, женщина брала деньги в долг у друзей и родственников, обещая высокий процент за пользование деньгами. Сумма долга в итоге превысила Br2,2 млрд.
- В конце марта, не намереваясь возвращать взятые денежные средства, женщина во время своего отпуска выехала в Москву вместе с мужем и дочерью. При этом вывезла из дома большинство вещей, а родственникам оставила письмо, в котором сообщила о нежелании возвращать им деньги, - отметил Сергей Шершеневич.
мошенница.jpg
Наложен арест на дом и земельный участок подозреваемой. О произошедшем проинформирован и ее работодатель. В банке, предварительно, претензий материального толка к бухгалтеру нет. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 УК (мошенничество в особо крупном размере).
- Совместно с сотрудниками милиции проводится работа, направленная на выяснение местонахождения скрывшейся подозреваемой. Кроме того, устанавливаются иные граждане, которые могли пострадать от ее действий, - подчеркнул Сергей Шершеневич.
Обращаться по этому вопросу, а также оказать помощь в расследовании можно по телефонам: (8-01512) 7-51-69 или 102.
Редакция газеты «Гродненская правда»