В Волковысском районе на приусадебном участке обнаружен погибший. За сутки на Гродненщине произошло 6 пожаров

В Волковысском районе  на приусадебном участке обнаружен погибший. За сутки на Гродненщине произошло 6 пожаров

Горели 2 нежилых дома

25 марта в 04-51 поступило сообщение о пожаре нежилого дома в деревне Губинка Гродненского района. Огнем уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

В 13-34 огонь охватил нежилой дом  в деревне Заборцы   Лидского района. В результате пожара уничтожена кровля, повреждено перекрытие, стены. Причина пожара устанавливается.

Огонь похозяйничал в жилом доме и в  двух  хозпостройках  

25 марта  в 16-48 поступило сообщение о пожаре жилого дома в агрогородке  Брольники Новогрудского района.   Уничтожена кровля, повреждено перекрытие. Предполагаемой  причиной пожара рассматривается  нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Служба «101» в 16-24 получила сообщение о возгорании  хозпостройки в  деревне Щечицы Мостовского района. В результате пожара строение уничтожено. Предполагаемая причина пожара – выжигание сухой растительности.

В это же время горела хозпостройка в деревне Плебанцы   Лидского района.  В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены. Причиной пожара  стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Обнаружен  погибший – и снова выжигали траву

В этот же день  на приусадебном участке в деревне Бискупцы Волковысского района в 10-54 был обнаружен обгоревший труп  хозяина домовладения 1939 г.р. Предполагаемой причиной гибели стало  выжигание сухой растительности. Подразделения МЧС не привлекались.

Кстати, за сутки в области зарегистрировано 22возгорания сухой растительности на площади 3,4 га. С начала года -  102 возгорания  на  площади 40,47 га.

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано, сообщили в Гродненском ОУМЧС.
Редакция газеты «Гродненская правда»