В Вороново заключен под стражу водитель, подозреваемый в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения

В Вороново заключен под стражу водитель, подозреваемый в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения

ДТП произошло 21 июля около 18.00 на автодороге Вороново-Новиянка-Утканы вблизи деревни Ковалевщизна Вороновского района. 35-летний водитель «Фольксваген Пассат»  совершил наезд на 58-летнюю женщину, которая ехала на велосипеде в попутном направлении по правому краю проезжей части. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте, сообщает официальный представитель УСК по Гродненской области  Сергей Шершеневич.

О произошедшем ДТП в органы внутренних дел сообщил сын погибшей, который ехал на велосипеде впереди нее и видел скрывшийся с места аварии автомобиль.

В ходе следственных действий, оперативно-розыскных и поисковых мероприятий сначала был обнаружен автомобиль, оставленный водителем недалеко от станции технического обслуживания. После этого установлен подозреваемый, которым оказался 35-летний житель одного из агрогородков Вороновского района. В момент задержания, через час после наезда, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 1,3 промилле. Ранее к уголовной и административной ответственности мужчина не привлекался.

  DTP-VORONOVO-1.JPG

Для выяснения обстоятельств произошедшего следователи осмотрели место происшествия, допросили очевидцев случившегося. Изъяты для исследования следы и вещественные доказательства. Планируется проведение автотехнической и судебно-медицинской экспертиз, следственные эксперименты и проверки показаний на месте, иных процессуальных действий. Подозреваемый заключен под стражу.

В целях полного, всестороннего и объективного выяснения обстоятельств ДТП, следователи продолжают устанавливать водителей и пассажиров транспортных средств, следовавших 21 июля 2019 года по автодороге Вороново-Новиянка-Утканы в обоих направлениях. Оказать помощь можно, позвонив по телефонам: 8 (01594) 20362, 8 (015) 72-40-40 или 102.

DTP-Voronovo-2.JPG

Редакция газеты «Гродненская правда»