В Вороновском районе ссора братьев закончилась дракой: один из мужчин умер

В Вороновском районе ссора братьев закончилась дракой: один из мужчин умер

Родственники проживали в одном доме, но в разных комнатах.

В один из вечеров между братьями возникла ссора: старший брат без спроса взял лошадь младшего для сельхозработ.


На претензию последний отреагировал рукоприкладством. Сначала он нанес несколько ударов кулаком по голове, а потом и толкнул в спину. Это вывело мужчину из равновесия, после чего он рухнул на пол, при падении получив ушиб головного мозга и черепно-мозговую травму.

7EjgnkbHva0.jpg

– 41-летний потерпевший кое-как добрался до своей комнаты, где впоследствии умер. Его труп практически через сутки обнаружил брат, вызвавший скорую помощь, прибытие которой уже ничего не решало. В след за медиками в доме вскоре появились и сотрудники органов внутренних дел, – сообщили в группе информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Следственно-оперативной группой с привлечением специалиста экспертно-криминалистического сектора по Вороновскому району Лидского межрайонного отдела ГКСЭ, проведен осмотр места происшествия, в ходе которого были изъяты объекты и вещественные доказательства, которые в дальнейшем помогут восстановить картину произошедшего.

По статье «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» возбуждено уголовное дело .

Редакция газеты «Гродненская правда»