В войсковой части в Гродно в гараже был пожар – сгорели три танка, пострадавших нет

В войсковой части в Гродно в гараже был пожар – сгорели три танка, пострадавших нет

Самой обсуждаемой новостью вторника стал пожар в войсковой части на Фолюше.

Очевидцы из близлежащих домов утверждают, что слышали взрывы, а после над территорией части поднялся черный столб дыма, сообщает Гродно Плюс. На место происшествия прибыли  пожарные  расчеты, вокруг части было выставлено оцепление.

Иван Мариев, заместитель командира 6 отдельной гвардейской механизированной бригады:
- В районе полудня в одном из хранилищ с техникой произошло возгорание внутри боевой машины. Экипаж машину покинул своевременно, все живы и здоровы, никто из военнослужащих не пострадал, все люди проверены. Сотрудниками МЧС осуществлено тушение пожара, внешние очаги пожара локализованы, сейчас сотрудниками МЧС осуществляется проверка всего хранилища внутри и техники на возможные остаточные очаги возгорания.

Как рассказали представители шестой отдельной гвардейской механизированной бригады, где и произошло ЧП, механик-водитель, который в момент возникновения находился в одной из боевых машин,  согласно инструкции, немедленно покинул танк. Пострадало три единицы техники, среди личного состава пострадавших нет. На месте еще долгое время работали пожарные, ликвидируя остаточные возгорания. Причины возникновения пожара установит следственная группа, которая приступила к работе незамедлительно. В настоящий момент угрозы жизни и здоровью военнослужащих части, а также жильцов близлежащих домов – нет.