В Зельвенском районе молодой человек украл почти 3 тонны ячменя. Ранее он уже похитил 4 телят

В Зельвенском районе молодой человек украл почти 3 тонны ячменя. Ранее он уже похитил 4 телят

К правоохранителям обратились работники одной из ферм Зельвенского района.

Они сообщили, что ночью на складе кто-то был.

В ходе расследования оказалось, что причастным к этому инциденту может быть  22-летний житель соседней деревни. Ночью он приехал к складу на грузовом автомобиле прямо через поле. К слову, объект был огорожен колючей проволокой.

Злоумышленник с борта грузовика перепрыгнул через ограждение и пробрался на склад. При себе у молодого человека было почти девяносто пустых мешков от муки, которые он наполнял до полвины ячменем. После эти мешки он  перекидывал через забор.

Молодой человек основательно подготовился к делу: он замел на складе белые следы, сыпавшиеся от находившейся ранее в мешках муки.  Но не учел все детали до конца.


Именно остатки муки, от падавших за забором мешков, и колея от машины натолкнули на мысль, что на складе кто-то был.

Ячменя на ферме было очень много, а пропажу трех тонн, возможно, бы не обнаружили, сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Личность подозреваемого удалось установить «по горячим следам». Именно они вывели сотрудников милиции к постройке, принадлежащей подозреваемому, где было похищенное. Молодого человека задержали по месту жительства. Свой поступок он объяснил тем, что необходимо было чем-то кормить большое хозяйство.
 К слову, весной парень совершил уже схожее преступление. Тогда с фермы он похитил четырех телят, которых сначала при помощи седативных средств обездвижил, а потом перевез за территорию объекта.

По статье «Кража» возбуждено уголовное дело.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»