В Зельвенском районе пьяный мужчина угнал трактор и поехал к жене в соседний район

В Зельвенском районе пьяный мужчина угнал трактор и поехал к жене в соседний район

Инцидент произошел 24 апреля.

В РОВД поступило сообщение об угоне трактора «МТЗ-80». Владелец рассказал, что оставил его у магазина в деревне Мижеричи в заведенном состоянии, а когда вернулся – трактора на месте уже не было.

О данном инциденте сообщили экипажам ГАИ. Также передали информацию в Слонимский и Волковысский районы. Буквально через час после поступления сообщения сотрудники государственной автомобильной инспекции Волковысского РОВД обнаружили трактор в деревне Матвеевцы и отыскали угонщика. В выдыхаемом воздухе у мужчины было зафиксировано 1,36 промилле алкоголя.

Как сообщили в УВД облисполкома, в день совершения преступления 56-летний подозреваемый употреблял спиртное с друзьями. Около магазина он увидел заведенный трактор и решил воспользоваться удачным стечением обстоятельств. Сельчанин отправился на нем к своей супруге в соседний район.

В прошлом подозреваемый не отличался примерным поведением. Ранее он дважды привлекался к уголовной и административной ответственности. По данному факту действиям гражданина дана правовая оценка по части 1 статьи 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Угон транспортного средства или маломерного водного судна».

Транспортное средство было возвращено владельцу в технически исправном состоянии.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»