Версия умышленного поджога исключена: новые подробности пожара на Южном рынке

Версия умышленного поджога исключена: новые подробности пожара на Южном рынке

23 октября в 3.07 на пульт МЧС поступил сигнал о пожаре на Южном рынке. На место происшествия незамедлительно выехали подразделения спасателей. Горели пять открытых металлических боксов, пожаром уничтожено все имущество.

Возгорание обнаружил старший сторож во время обхода, заметив горящий поликарбонатный навес между торговыми рядами. После вызова спасателей он тут же приступил к тушению пожара огнетушителем. Прибывшим на ликвидацию возгорания бригадам МЧС, чтобы потушить пламя внутри боксов, пришлось вскрыть бензорезом замки на дверях.

Спасатели также вскрыли соседние павильоны, чтобы исключить возможность распространения пламени.

– Я приехала на рынок к 8 утра и обнаружила, что мой бокс вскрыли. От огня ничего не пострадало, но на куртках, что висели близко к двери, остались прожженные искрами дырки, – рассказала девушка, чей павильон находился рядом со сгоревшими боксами.

По словам администрации рынка, сгоревший товар не был застрахован. Это первый подобный случай за 27 лет работы. На месте происшествия работают сотрудники МЧС и Следственного комитета, арендаторов боксов и очевидцев происшествия уже опросил следователь. Версия о неисправной проводке не рассматривалась: данные торговые ряды не электрифицированы. По словам представителя Следственного комитета, умышленный поджог также исключен. Основной версией причины возгорания пока что считают неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

DPP_43720.JPGDPP_43721.JPGDPP_43722.JPGDPP_43723.JPGDPP_43725.JPGDPP_43724.JPGDPP_43726.JPGDPP_43727.JPGDPP_43729.JPGDPP_43730.JPG