Видео, как произошла серьезная авария на Ольшанке: из Ford вылетел двигатель

Видео, как произошла серьезная авария на Ольшанке: из Ford вылетел двигатель

В 18:00 вблизи Ольшанки произошла серьезная авария - пострадал водитель, из автомобиля выскочил двигатель с коробкой.

АвтоГродно получил видео происшествия и узнал подробности.

Александр: "Я ехал по проспекту Лебедева, когда впереди меня случилась авария. Черный автомобиль, предварительно KIA, при перестроении из средней полосы в правую подрезал Ford Focus, который вылетел прямо в столб".

Читатель портала был одним из первых, кто остановился и подбежал к пострадавшему мужчине. В тот момент черного автомобиля уже не было. На видео заметно, как машина стремительно уезжает в горизонт.

Александр: "В разбитом автомобиле был только мужчина. У него была в крови левая рука, он жаловался, что левая нога не движется. Вероятно, это перелом".

АвтоГродно: "Как себя чувствовал водитель?"

Александр: "Сначала говорил, что нормально. Он был в шоке. Потом едва не потерял сознание. Я ему сказал, чтобы он держался, иначе рядом упаду я. Ему понравилась шутка, он засмеялся. Первое время он даже смог позвонить по телефону и сообщить, что не сможет забрать. Мужик молодец, он все время держался. Под конец он начал переживать, что начинает плохо видеть. Я успокоил, что это стресс. Люди подносили нашатырь".

ols-26-18-15.jpgols-26-18-05.jpgols-26-18-04.jpgols-26-18-11.jpg

АвтоГродно: "Рядом остановилось много водителей, вы пытались достать мужчину?"

Александр: "Левая сторона автомобиля сильно повреждена: согнуло крышу, заклинило двери. Мы так и не смогли ее открыть. Пытались открыть заднюю, тянули вместе, но и та не поддалась. Еще думали помочь ему выбраться через правую дверь, но решили не рисковать, чтобы не повредить водителя".

АвтоГродно: "А что за дым шел из автомобиля?"

Александр: "Мы испугались, что машина может загореться, в салоне было дыма намного больше, чем видно на записи. Оказалось, что этот дым от сработавших подушек безопасности".

Вскоре на место ДТП прибыли спасатели МЧС и с помощью гидравлического инструмента извлекли мужчину. Дальше за работу принялись медики. Александр отогнал свою машину, чтобы не мешать спасателям.

АвтоГродно: "Как думаешь, водитель темного автомобиля понял, что произошло?"

Александр: "Уверен, что все понял. Там же и грохот такой был. Мотор выпрыгнул из машины от удара".

ols-26-18-12.jpgols-26-18-10.jpg

К слову, от удара осыпались стекла на левой стороне автомобиля, а многие вещи из салона вылетели наружу. Александр собрал их и вернул в машину.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!