Виновник ДТП, в результате которого два человека погибли и один травмирован, взят под стражу

Виновник ДТП, в результате которого два человека погибли и один травмирован, взят под стражу

Вечером 25 июня на автодороге Р-99 возле деревни Коптевка 28-летний житель города Гродно управлял автомобилем «Хонда» и грубо нарушил правила дорожного движения. Совершая обгон, он выехал на встречную полосу движения и столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Фольксваген».

В результате произошедшей аварии девушка, которая находилась в салоне автомашины «Хонда», скончалась на месте, один  из пассажиров автомобиля «Фольксваген» от полученных травм умер в больнице, второй – получил телесные повреждения, не опасные для жизни.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Предварительное расследование по ч.3 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь  (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) проводит УСК Республики Беларусь по Гродненской области.

В связи с наличием оснований, предусмотренных Уголовно-процессульным кодексом Республики Беларусь, прокуратура Гродненской области санкционировала заключение виновника данного ДТП под стражу.