Виновник смертельного ДТП на тротуаре в Гродно приговорен к 7 годам колонии

Об этом сообщили в Гродненском областном суде.

Суд Ленинского района Гродно 26 июля вынес приговор по резонансному делу. 30-летний житель областного центра признан виновным в совершении преступлений по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека) УК, а также ст.415 (уклонение осужденного от отбывания наказания в виде ограничения свободы). Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на 5 лет.

Как сообщалось, утром 20 апреля житель Гродно не выполнил требования сотрудников ГАИ об остановке и попытался скрыться. Нарушитель поехал по просп.Космонавтов в сторону ул.Кирова. На путепроводе проспекта и ул.Буденного водитель допустил боковой занос и заехал на тротуар, где сбил пешехода: в результате наезда 45-летняя женщина получила тяжелые травмы и была госпитализирована в реанимационное отделение, где скончалась.

Во время следствия было установлено, что водитель двигался со скоростью не менее 124 км/ч. Концентрация алкоголя в выдыхаемом им воздухе составила почти 2 промилле.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за особо злостное хулиганство. С марта по ноябрь 2016 года он уклонялся от отбывания наказания в виде ограничения свободы.


СТОИТ ПОЧИТАТЬ:

Смертельное ДТП в Гродно: пьяный бесправник в два раза превысил допустимую скорость
Суд в Гродно рассмотрит дело о смертельном наезде на тротуаре с участием пьяного водителя


Редакция газеты «Гродненская правда»