Входил в доверие, брал рассрочку и "кидал". В Гродно следователи разыскивают мошенника

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 22-летнего жителя областного центра, который подозревается в совершении мошеннических действий.

Согласно материалам уголовного дела, подозреваемый посредством сети Интернет, а также в период работы таксистом знакомился с различными гражданами, входил к ним в доверие. После чего просил их оформить для него рассрочку на мобильный телефон. При этом он пояснял, что на себя покупку оформить не может. 

Minets-0.jpg

По данным следствия, молодой человек придумывал различные версии отсутствия паспорта, который в этом случае необходим, среди них наиболее частыми были его замена, оформление визы, а также его простое отсутствие при себе в настоящий момент. Некоторым потерпевшим он пояснял, что на него уже оформлен телефон, в связи с чем в рассрочке ему будет отказано, а приобрести гаджет сразу у него не было средств. 

Когда приходило время оплаты потерпевшие получали уведомления об образовавшихся задолженностях. После чего они связывались с молодым человеком, который обещал в ближайшее время внести необходимые суммы, а после просто исчезал. Следователями установлено более 20 фактов противоправной деятельности 22-летнего жителя областного центра. В настоящее время его местонахождение устанавливается, молодой человек объявлен в розыск. 

У следствия имеются основания полагать, что подобных фактов может быть больше. Следователи обращаются к гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемого, а также к лицам, обладающим какой-либо информацией о месте нахождения молодого человека, с просьбой сообщить об этом в оперативно-дежурную службу УСК по Гродненской области по телефону: 8 0152 724040 (круглосуточно) либо по номеру 102.

Следственный комитет в очередной раз обращает внимание граждан на совершение аналогичных фактов, когда мошенническим путем на их имя оформляются кредиты, приобретается техника. Не следует оформлять на свое имя договоры в интересах других лиц, сообщать им свои паспортные данные, реквизиты банковских платежных карт.
Редакция газеты «Гродненская правда»