Включила стиральную машину и ушла в магазин. Пожар в многоэтажке в Новогрудке мог произойти из-за короткого замыкания

Включила стиральную машину и ушла в магазин. Пожар в многоэтажке в Новогрудке мог произойти из-за короткого замыкания

О пожаре в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Волчецкого сообщил очевидец. 

Через несколько минут на место прибыли пять пожарных расчетов, а также «скорая», сотрудники РОВД, электросетей и газовой службы. В подъезде многоквартирного дома было плотное задымление.

– В квартире, где произошел пожар, проживают пенсионерка, ее взрослая дочь и внук, – рассказали в пресс-службе Гродненского ОУМЧС. – На момент возникновения пожара дома никого из них не было. Дочь была на работе, внук – в школе, а 70-летняя женщина вышла в магазин за продуктами.

Четырех жильцов вышерасположенных квартир спасатели вывели из дома на свежий воздух. Всего из подъезда эвакуировали 15 человек, среди них и один ребенок. После ликвидации пожара, на которую у сотрудников МЧС ушло около двадцати минут, и проветривания подъезда жильцы смогли вернуться в свои квартиры.

В квартире, где возник пожар, сильно повреждено имущество, закопчены стены и потолок. Основная рассматриваемая версия – короткое замыкание электропроводки стиральной машины. Ее включила пенсионерка перед тем, как отправиться в магазин.

img_2639.jpgimg_2641.jpg

Сотрудники МЧС еще раз напоминают, что включенные электроприборы могут стать причиной пожара в доме. При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо принять меры быстрого реагирования: обесточить электроприборы или всю квартиру, набросить плотную ткань на очаг возгорания и позаботиться о том, чтобы были эвакуированы люди.