Вместо нового оригинального костюма Nike житель Гродно продал женщине бывший в употреблении Adidas

Вместо нового оригинального костюма Nike житель Гродно продал женщине бывший в употреблении Adidas

На торговой площадке в интернете жительница Гомеля нашла объявление о продаже нового оригинального спортивного костюма торговой марки «Nike». Связавшись с продавцом, жителем г.Гродно, договорилась о цене и оформила заказ наложенным платежом. В отделении почтовой связи она забрала посылку, заплатив за нее 173 белорусских рубля.

Позже после вскрытия упаковки женщина обнаружила не ту вещь, которую ожидала. Перед ней оказался бывший в употреблении спортивный костюм торговой марки «Adidas». Покупательница тут же позвонила продавцу с просьбой вернуть ей деньги. Однако мужчина отказался, в связи с этим она обратилась с заявлением в милицию. С целью установления стоимости товара правоохранители назначили судебную товароведческую экспертизу в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области.

В ходе проведения исследования судебным экспертом было установлено, что остаточная стоимость предоставленного спортивного костюма с маркировочными обозначениями «Adidas» составляет 67,93 белорусских рубля. Согласно выводам судебного эксперта, товар является бывшим в употреблении и не относится к оригинальной продукции торговой марки «Adidas».

По данному факту сотрудники милиции проводят проверку.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»