Во время выходных в Гродно активизировались интернет-мошенники: у горожан выманивали реквизиты банковских карт

 Во время выходных в Гродно активизировались интернет-мошенники: у горожан выманивали реквизиты банковских карт

На выходных жителям города Гродно звонили с различных номеров неизвестные граждане.

Человек на другом конце провода представлялся сотрудником финансового учреждения и говорил, что с пластиковой карточкой могут быть проблемы, а для того, чтобы их решить необходимо предоставить все соответствующие реквизиты платежного средства.

Некоторые обеспокоенные граждане передавали необходимую информацию звонившему, а как итог, через некоторое время со счета исчезали суммы денег.

На 13 августа в Октябрьский РОВД города Гродно с подобными заявлениями обратились 8 граждан. У одного из потерпевших похищено 800 белорусских рублей.

– При проведении проверки правоохранителям Октябрьского РОВД удалось установить, что звонивший использовал компьютерную программу, которая изменяет номер телефона. Причастность реальных владельцев номеров к произошедшему не подтверждается. Сейчас мы проводим комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лица, совершившего данное деяние, – рассказал первый заместитель начальника Октябрьского РОВД города Гродно подполковник милиции Вячеслав Демидович. – Хотелось бы напомнить гражданам, что нельзя передавать реквизиты своей банковской карточки. Сотрудники финансового учреждения не будут узнавать подобную информацию посредством звонков.

Если вы стали жертвой подобного рода телефонных звонков обращайтесь за помощью в правоохранительные органы.