Водитель озадачил таможенников: у него было два одинаковых Dodge. Один с тайником, другой - без

Водитель озадачил таможенников: у него было два одинаковых Dodge. Один с тайником, другой - без

Водитель из Гродненского региона озадачил: у него в автопарке два одинаковых зеленых Dodge Grand Caravan с общими документами. Правда, один из них - с тайниками.

Все началось с того, что при возвращении мужчины из Литвы в Беларусь, его зеленый Dodge Grand Caravan осмотрели на границе с помощью сканера. Исследование выявило наличие в авто тайников. Мужчина был удивлен. Он сказал, что купил автомобиль в областном центре, а о тайниках даже не подозревал. Поскольку запрещенных веществ в тайниках не оказалось, мужчину отпустили, а машину занесли в базу.

Через некоторое время сотрудники таможни выявили нестыковки - в зеленом Dodge Grand Caravan тайники бесследно исчезли, а при детальном анализе были найдены бордовые участки кузова...

Мужчина пояснил, что не хотел проволочек из-за тайников в зеленом Dodge Grand Caravan, поэтому купил точно такой же автомобиль, но бордовый. Путем демонтажа владелец поменял кузов у новой машины и перекрасил в зеленый цвет, так как имел документы на зеленый Dodge. Он надеялся, что его махинации не заметят.

Как рассказали оперативники уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома, следователями дана правовая оценка, за подделку идентификационного номера и использование поддельных документов возбуждены уголовные дела.

Редакция газеты «Гродненская правда»