Возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Лиды, который во время ссоры повалил на землю тестя и укусил его за ухо

Возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Лиды, который во время ссоры повалил на землю тестя и укусил его за ухо

Ссора между мужчинами произошла летом на даче.

В любой семье рано или поздно могут возникать какие-то недопонимания, и решать их лучше с уважением друг к другу. Правда, у некоторых так получается не всегда, и последствия семейных разборок иногда заканчиваются телесными повреждениями для одной стороны и уголовным делом для другой. 

Так, недавно возбуждено уголовное дело в отношении неработающего жителя Лиды 1988 г. р., который причинил легкие телесные повреждения своему 64-летнему тестю. Ссора между мужчинами произошла летом на даче. После застолья тесть стал высказывать претензии зятю по поводу того, что тот нигде не работал, любил выпить, да и отношения зятя с его дочерью оставляли желать лучшего. 

Постепенно разговор перерос в ссору, а затем дело дошло и до рукоприкладства. Зять повалил тестя на землю и не нашел ничего лучшего, как укусить отца жены за ухо. Причем укус оказался не таким уж безобидным. Как сообщили Lidanews.by в Лидском РОВД, у пенсионера диагностировано повреждение ушного хряща, приведшее к некрозу ушной раковины. 

Сейчас в отношении 33-летнего лидчанина возбуждено уголовное дело. До этого случая он уже имел проблемы с законом, в том числе за причинение телесных повреждений.

А неработающий житель Лидского района во время ссоры с пожилой соседкой ударил ее деревянной штакетиной по груди. От удара женщина упала и при падении сломала плечо и палец. 

Первоначально уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины было возбуждено за причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности. В наказание за это предусмотрены общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до одного года, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет. 

Сейчас же дело переквалифицировано в статью «Хулиганство», а именно: в третью ее часть  – это хулиганство с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений. Причем санкция статьи предусматривает наказание уже в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»