Возле Скиделя мужчина на "Ауди" разогнался почти до 200 км/ч

Возле Скиделя мужчина на "Ауди" разогнался почти до 200 км/ч

27-летний мужчина за рулем "Ауди" ехал по М6 "Минск-Гродно" со скоростью 198 км/ч.

Сотрудники ГАИ Гродненской области ежедневно осуществляют контроль за соблюдением скоростного режима. Среднесуточный показатель в Гродненской области зачастую составляет более 100 фактов превышения скорости. А ведь именно это является одной из самых частых причин аварий.

Одно из таких нарушений зафиксировали в минувшее воскресенье вечером. 27-летний мужчина за рулем "Ауди" ехал по М6 "Минск-Гродно" со скоростью 198 км/ч. Таким образом, он превысил разрешенную скорость движения на 97 км/ч (с учетом погрешности измерителя скорости).

Сотрудники ГАИ остановили мужчину, а в ходе разговора обнаружили у мужчины явные признаки алкогольного опьянения. Мужчину доставили на медицинское освидетельствование, но он отказался его проходить. В протоколе указал, что вчера употребил 0,5 литра пива.

Теперь водителю грозит лишение права управления автомобилем, а также внушительный штраф. ГАИ УВД Гродненского облисполкома напоминает, что в кодекс об административных правонарушениях с марта вступили изменения. И, согласно новому закону, только за отказ от освидетельствования молодому человеку грозит штраф в размере 5800 рублей, а также лишение прав сроком на 5 лет.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»