Возле Вертелишек бус снесло в кювет. Помогли вытянуть автомобиль местные участковые

Возле Вертелишек бус снесло в кювет. Помогли вытянуть автомобиль местные участковые

В окрестностях Гродно не так много снега, как по всей стране, но зима всё равно смогла усложнить жизнь некоторым автомобилистам.

В УВД Гродненского облисполкомас благодарностью обратился Валерий Михайлович. Гродненец вместе с женой двигался по автодороге Гродно–Озёры. В это время шёл снег, и их грузовой «Рено Мастер» снесло в кювет.

Водителю пытались помочь другие небезразличные граждане, но машина застряла плотно. Мимо проезжали местные участковые инспекторы Гродненского РОВД капитан милиции Андрей Зорин и старший лейтенант милиции Артём Носович. Правоохранители сразу организовали безопасное движение транспорта в данном месте, а позже попробовали вытянуть «клюнувший землю» бус служебным «УАЗом». Однако слабое сцепление с асфальтом не позволило «выдернуть» автомобиль гродненца.

V52Q8dwzsg4.jpg

Граждане хотели вызвать эвакуатор, но время ожидания буксира составило не менее двух часов. Милиционеры смогли убедить всех, что ситуацию решат на месте. Особенно воодушевила людей фраза правоохранителей «Мы ж здесь участковые, поэтому проблему мы и решим». Инспекторы отправились к местному жителю, у которого есть трактор. Вскоре тяжёлая техника освободила «Рено» из «земляного плена». Как итог, водитель успешно добрался домой, а спустя несколько дней в милицию от него поступило вот такое письмо:

«Хочу выразить огромную благодарность капитану Зорину и старшему лейтенанту Носовичу из ОВД Гродненского района, которые поздним вечером 22 декабря не оставили в беде меня с супругой. Мы двигались на грузовом бусе «Рено» из Гродно к деревне Пилюки, что за Вертелишками. К вечеру погода испортилась, дорогу замело снегом буквально за считанные часы, а под снегом - лед. Образовалась "каша". И несмотря на зимние шины, машину занесло, и нас, слава богу, мягко и аккуратно унесло в кювет, который в глубину примерно метра полтора. Останавливались люди, пытались помочь, но к сожалению, никто даже с места не сдвинул, так как наш авто лёг на днище. В это время Участковые капитан Зорин и старший лейтенант Носович несли дежурство, и проезжали как раз по этой дороге. Грамотно организовали движение на данном участке, включив мигалки, нашли трактор, что почти казалось нереальным столь поздним вечером, и общими усилиями вытащили машину из кювета. Это "хлопотное дельце" заняло не один час. Большое им спасибо за человеческое отношение. С такими ребятами не пропадешь!».



P.S Многие спросят, почему нет видео с места происшествия. Ответ прост: милиционеры хотели просто помочь людям. Понимая, что «хейтеры» из интернета не оставят их поступок без острого словца, участковые никому не рассказывали о многочасовой спасательной операции. А мы, пресс-служба УВД Гродненского облисполкома, всё равно узнали об этом случае и без сомнений публикуем материал. Ведь хорошие новости принесут куда больше положительного для людей, чем та (пусть и рейтинговая) «чернь» из недобропорядочных интернет-ресурсов.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»