Врачи Волковысской больницы рассказали о состоянии мальчика, который неудачно скатился с горки на тюбинге

Врачи Волковысской больницы рассказали о состоянии мальчика, который неудачно скатился с горки на тюбинге

– Ребенок получил травму органов брюшной полости и в настоящее время находится в реанимации. Он в сознании, состояние оцениваем как стабильное. Медицинская помощь оказана своевременно и в полном объеме. Врачи продолжают делать все от них зависящее, чтобы минимизировать последствия травмы, – рассказала заместитель главного врача Волковысской ЦРБ Наталья Твердая.

Напомним, 7 января в Волковыске 11-летний мальчик вместе с друзьями катался на тюбинге с горы мотокроссной трассы. Съезжая в очередной раз, ударился спиной о большой камень. Ставший очевидцем трагедии взрослый мужчина доставил пострадавшего домой. После чего родители вызвали медиков.

По словам Натальи Твердой, через несколько дней планируется перевести мальчика в отделение хирургии и продолжить интенсивное лечение. В целом врачи Волковысской ЦРБ дают положительные прогнозы, серьезных опасений состояние ребенка не вызывает. Он самостоятельно дышит, разговаривает, общается с родителями. В часы посещения они приходят поддержать сына, и это тоже неплохая терапия.

Заместитель главного врача по детству и родовспоможению Волковысской ЦРБ Наталья Твердая напоминает взрослым: желательно заранее осмотреть место, где будет кататься ребенок и убедиться в отсутствии опасностей.    

Редакция газеты «Гродненская правда»