«Все закрутилось, как снежный ком». В суде с последним словом выступила директор ООО «На чемоданах», которая проиграла деньги клиентов на ставках

«Все закрутилось, как снежный ком». В суде с последним словом выступила директор ООО «На чемоданах», которая проиграла деньги клиентов на ставках

В суде Ленинского района Гродно с последним словом выступила 31-летняя жительница Гродно – директор турфирмы, клиенты которой заплатили деньги, но так и не улетели на запланированный отдых. В свой речи сторона обвинения просила признать ее виновной в растрате денежных средств в особо крупном размере, подделке официальных документов, завладении имуществом путем обмана, а также причинении имущественного ущерба без признаков хищения. 

– Полностью раскаиваюсь в содеянном. Я не имела права пользоваться чужими материальными средствами для того, чтобы улучшить свое финансовое положение. Я это понимаю и, в принципе, и тогда понимала. Но закрутилось все, как снежный ком, из которого я не смогла выпутаться. Еще раз прошу прощения.  Не прошу меня понять, действительно, это сложно сделать. Искренне раскаиваюсь и при вынесении приговора прошу это учесть, – сказала обвиняемая.

4cd10b824533a919aba4351bc410d032.png

Суд огласит приговор на следующей неделе. 

В заседнии сторона обвинения просила признать обвиняемую виновной и назначить ей по совокупности преступлений окончательное наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением товарно-материальными ценностями сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. 

По материалам дела проходят 16 пострадавших. Многие из них сегодня пришли на судебное заседание. Некоторые просили для обвиняемой максимально строгого наказания.

Напомним, 31-летняя жительница Гродно обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

На протяжении некоторого времени Татьяна П., как учредитель ООО «На чемоданах», оказывала туристические услуги. Клиенты услугами оставались довольны, желающих улететь на отдых через это турагентство становилось все больше. С 15 мая по 2 августа 2018 года директор турфирмы заключила договоры с клиентами, получив от них более 39 тысяч рублей. Деньги должны были пойти на оплату услуг туроператоров, перевозчиков за билеты и проживание в отелях. Но билеты для них так никто и не забронировал. 

d2c3f699564d077b46c652533bedf2a0.jpg

Каждый из обманутых клиентов заплатил за несостоявшийся отдых от двух до восьми тысяч рублей. Во время следствия выяснилось, что Татьяна делала ставки в спортивных играх. В итоге все деньги, полученные от клиентов, проиграла.

До настоящего времени ущерб потерпевшим не возмещен. 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ