Выдававший себя за представителя международного фонда мошенник из Гродно приговорен к 5 годам

Мошенник из Гродно, выдававший себя за представителя международного фонда, приговорен к 5 годам лишения свободы. Об этом  сообщил пресс-секретарь Гродненского областного суда Павел Варейко.

Мужчина, который представлялся то служащим различных государственных органов, то представителем международного фонда по культурным связям, под различными предлогами выманивал деньги у жителей Гродно. Обещал также помочь получить шенгенские визы без уплаты консульского сбора. Исполнять свои обязательства он не собирался.

Приговором суда Ленинского района Гродно мужчина признан виновным в подстрекательстве к даче взятки, а также к даче взятки повторно. Он также признан виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничество), совершенном в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговором суда удовлетворены иски потерпевших о возмещении ущерба на сумму более чем Br25 тыс., а также о возмещении морального вреда на сумму Br500.
Редакция газеты «Гродненская правда»