"Вышла к автолавке - прихожу и дома нет". Как пенсионерка из-за пожара на участке осталась без дома

"Вышла к автолавке - прихожу и дома нет". Как пенсионерка из-за пожара на участке осталась без дома

6 апреля в 15-33 спасателям поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Кузьмичи Гродненского района. Ветер раздувал огонь по всему строению. Подразделения МЧС незамедлительно направились к месту происшествия и ликвидировали возгорание.


Выяснилось, что жилище принадлежит пенсионерке. Как рассказала 86-летней погорелица, в этот день она занималась наведением порядка возле дома - собрала мусор в кучу и подожгла. Когда всё прогрело, плеснула на кострище воды, но, похоже, не затушила до конца тлеющие угли. После этого женщина отправилась к автолавке. Водитель обратил внимание пенсионерки на то, что со стороны ее жилища идет дым.

Огнем уничтожено имущество и кровля, повреждены стены строения.

***

Напоминаем, что сжигать мусор на своем участке, можно только соблюдая меры безопасности. В сухую ветреную воздержитесь я от разведения костра. Окопайте кострище, следите за огнем, держите под рукой ведро с водой, лопату или огнетушитель, после окончания горения залейте угли водой до полного прекращения тления. Берегите имущество, жизнь и здоровье родных и близких – не создавайте пожароопасных ситуаций.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Редакция газеты «Гродненская правда»