«Я его совершенно не видел, теперь ищу свидетелей»: на Девятовке водитель «Опеля» сбил мотоциклиста

В понедельник, 13 августа, в 18:58 на перекрестке улиц Тавлая и Подкрыжацкая столкнулись легковой автомобиль и мотоцикл, от чего мотоциклиста увезли в больницу на "скорой помощи". Известно, что Opel поворачивал налево с улицы Подкрыжацкой и не уступил дорогу мотоциклисту, который приближался справа.

moto-13-08-03.jpg

Родственница водителя "Опеля" рассказала, что тот совершенно не видел мотоциклиста.

– Перед нами с улицы Подкрыжацкой на улицу Тавлая выезжали два автомобиля. Мы стояли за ними. Когда подошла наша очередь, водитель посмотрел налево, затем направо и убедился, что на дороге никого нет. Но стоило немного выехать на главную, как произошел удар, мотоциклист перелетел через наш капот,
- рассказала родственница водителя корреспонденту AutoGrodno.by.

–  Может быть водителя ослепило солнце?

 –  Нет, солнце светило прямо в лицо водителю, но обзору слева и справа не мешало. Мотоциклист ехал без света, - ответила девушка.

moto-13-08-04.jpg

 Водитель "Опеля" вызвал "скорую помощь" для мотоциклиста. Хоть парень сам смог подняться и ходить, его увезли в больницу.

Автомобилист считает, что мотоцикл ехал очень быстро, поэтому он не мог его заметить. Теперь водитель "Опеля" просит отозваться очевидцев ДТП, а возможно, у кого-то есть запись с регистратора.