«Я всегда обхожу стороной эту собаку». Жители Ольшанки о стаффе, вновь напавшем на ребенка (обновлено)

«Я всегда обхожу стороной эту собаку». Жители Ольшанки о стаффе, вновь напавшем на ребенка (обновлено)

Напомним, что на прошлой неделе в воскресенье в микрорайоне Ольшанка собака вновь покусала ребенка. Как сообщили в УВД облисполкома, что это тот же самый пес, который напал на мальчика в январе 2019-го. Тогда стаффордширский терьер укусил школьника за лицо.

Жительница дома по улице Огинского в Ольшаке, где проживает семья, содержащая стаффа, рассказывают, что даже собирали подписи, за изъятие собаки. Но ситуация осталась прежней. Собака считается имуществом хозяина и изъять ее или усыпить можно только, если у нее найдут бешенство.

– Мы активно обсуждали эту тему в общем чате дома. Но собака так и живет в квартире, ее продолжают выгуливать во дворе. Надеемся, что в этот раз, все закончится не просто штрафом, – подчеркивает собеседница.

5.jpg

Еще одна жительница дома говорит, что часто видит собаку на улице. Да, на поводке и в наморднике, правда, малоподходящем для такого пса:
Намордник матерчатый, он скорее бы подошел для лабрадора, нежели для пса с такой-то челюстью. Я всегда обхожу стороной эту собаку. Мало ли что. Намордник на ее лице не выглядит надежным. С псом нужно что-то делать, особенно после того, как он повторно напал на ребенка. Я не против животных, но если они становятся опасными, это нельзя так оставлять.

6.jpg

В летнем кафе, где все произошло, в тот день было многолюдно, рассказывает сотрудница. 

Девочка шла спокойно, не пыталась погладить пса. Собака была привязана поводком к стулу, но все равно смола дотянуться и укусить. Может, если бы намордник был другим, более прочным, то можно было бы избежать таких укусов. А мужчина просто собрался и ушел, – рассказала сотрудница кафе.

3.jpg

Мать девочки подала заявление в милицию, по факту происшествия проводится проверка в РОВД Октябрьского района.

Обновлено: как сообщили в детской областной клинической больнице, девочке была оказана помощь амбулаторно. Дальнейшее лечение она будет получать по месту жительства.

Редакция газеты «Гродненская правда»