За 12 сентября сотрудниками ГАИ в Гродненском районе выявлено 7 нетрезвых водителей

За 12 сентября сотрудниками ГАИ в Гродненском районе выявлено 7 нетрезвых водителей

У одного из нарушителей выявлено 2,63 промилле алкоголя.

В 16:00 в оперативно-дежурную службу ГАИ поступило сообщение о том, что по улице Дзержинского движется автомобиль «Рено» под управлением нетрезвого водителя. Об этом сообщили в ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Инспекторы оперативно выехали по указанному адресу и остановили транспортное средство с возможным нарушителем. Инспекторы выявили у 31-летнего водителя явные признаки алкогольного опьянения. От управления автомобилем его отстранили и доставили на освидетельствование в медучреждение.

Медики заключили, что содержание алкоголя в организме мужчины превышает допустимое значение более чем в 6 раз.

Позже мужчина рассказал, что примерно в 16:00 купил 2 литра пива, и сразу же выпил 1 литр. После этого он сел за руль автомобиля и поехал в направлении улицы Пушкина.

Теперь в ближайшие 5 лет получить водительское удостоверение он не сможет. При этом ему грозит штраф в размере 200 базовых величин.

Другой случай произошел в деревне Путришки Гродненского района. В 21:35 сотрудники ГАИ задержали 28-летнего водителя «Мазды». В ходе беседы с ним инспекторы выявили у водителя явные признаки алкогольного опьянения.

Медицинское освидетельствование подтвердило это, выявив 2,63 промилле алкоголя в организме мужчины.

По словам мужчины он около 6 часов вечера выпил 2 литра пива. В 21 час отправился на автомобиле в городской поселок Острино (Щучинский район).

Теперь ему грозит штраф в размере 200 базовых величин и лишение права управления сроком на 5 лет.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»