За последние несколько дней спасатели оказали помощь двоим детям и взрослому мужчине, которые упали в канализационный колодец

В воскресенье по улице Кабяка в областном центре отец и сын оказались в бетонном плену. Шестилетний мальчик, играя на улице, на заметил открытый ливневый канализационный колодец и упал на глубину 8 метров. Его отец попытался помочь ребенку, опустился в колодец, но и ему самостоятельно выбраться не удалось. Как рассказали в областном управлении МЧС, спасатели прикрепили веревку к спасательному поясу и опустили его в колодец. Отец закрепил пояс на себе и посадил сына на плечи. Вскоре оба были подняты наверх и переданы бригаде скорой медицинской помощи. Мальчик с переломом грудного позвонка и ушибом затылка госпитализирован. Рядом с опасным местом находилась бетонная крышка, которой спасатели и закрыли колодец. Кто и почему оставил его открытым, устанавливается.
Аналогичный случай произошел в Зельве. Четырехлетний ребенок угодил в трехметровый колодец, но задержался на уровне второго кольца. Выбрался лишь с помощью спасателей, госпитализация не понадобилась.
Областное управление МЧС просит граждан информировать диспетчера МЧС или коммунальные службы об обнаруженных незакрытых колодцах. Ваше неравнодушие может спасти чью-то жизнь.
Редакция газеты «Гродненская правда»