За последний год в Гродненской области произошло более 300 ДТП с участием животных

За последний год в Гродненской области произошло более 300 ДТП с участием животных

Аварии на дорогах – не редкость для городов, зачастую виновниками в таких случаях становятся водители или же пешеходы. Но вот за чертой города ситуация немного иная: там под колёса автомобиля может попасть дикий зверь, который просто неожиданно выбежал на проезжую часть. И пусть сейчас для того, чтобы снизить количество таких происшествий, принимаются различные меры: устанавливаются информационные указатели,  заборы, специальные подземные переходы и другие инженерные сооружения, количество аварий если и уменьшается, то незначительно. И на это есть две основные причины. В первую очередь с каждым годом на 15 – 20% увеличивается количество самих животных, сообщает "Гродно+".

ЕВГЕНИЙ АШАЕВ, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР ПО ОХОТНИЧЬЕМУ ХОЗЯЙСТВУ ГРОДНЕНСКОГО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА:

- В основном в ДТП попадают такие копытные животные как лось и косуля, в меньшей степени попадает олень. Чаще всего ДТП совершается в утреннее или вечернее время, в дневное время животные практически не выходят на дорогу. Это связано, прежде всего, с тем, что животные ведут скрытной образ жизни ночной, и они выходят на кормление, что животные ведут ночной образ жизни, и они выходят на кормление.

Для того чтобы снизить количество таких ДТП, водителям необходимо быть особенно осторожными на дороге в тёмное время суток  в районе Лиды, Щучина и Ивья, а также внимательно следить за предупреждающими знаками. 

АЛЕКСЕЙ АНИСЬКЕВИЧ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ АГИТАЦИИ И ПРОПАГАНДЫ УГАИ УВД ГРОДНЕНСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА:

- За 9 месяцев текущего года на территории гродненской области произошло  366 аварий с участием диких животных. За аналогичный период прошлого года таких ДТП было зафиксировано 348. Большинство аварий происходило именно на дорогах республиканского значения. На дороге М6 было зафиксировано 83 наезда на диких животных.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»