За прошедшие сутки на территории области произошли 4 пожара, 1 человек погиб

За прошедшие сутки на территории области произошли 4 пожара, 1 человек погиб

На территории Гродненской области произошло 4 пожара, погиб 1 человек, 1 человек спасен (травмирован). Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар дачного дома

13 октября в 10.17 поступило сообщение о пожаре дачного дома в д. Антоновщина Новогрудского района. В результате унечтожена кровля, повреждено имущество. Причина пожара – нарушение противопожарных требований при проведении огневых работ (использование открытого огня при ремонте кровли).

Пожар жилого дома

13 октября  в 19.29 поступило сообщение о пожаре жилого дома в г. Островец по ул. Барановка. В результате уничтожена кровля, повреждено перекрытие, имущество. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Пожар в квартире с гибелью, спасенным(травмированным)

13 октября в 20.55 поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома в г. Гродно по ул. Дзержинского. В результате повреждена мебель и имущество в комнате, закопчены стены и потолок. Работниками МЧС спасен находившийся в гостях гражданин 1983 г.р., который с отравлением продуктами горения госпитализирован, а также вынесен на свежий воздух хозяин квартиры 1976 г.р., смерть которого была констатирована бригадой скорой медицинской помощи. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем (при курении).

Пожар автомобиля

13 октября в 22.12 поступило сообщение о пожаре автомобиля БМВ 735 1999 г.в. в г. Скидель по ул. Клубной. В результате автомобиль уничтожен. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).