За сутки на территории Гродненской области произошли 4 пожара, в Мостах пострадала хозяйка дома

За сутки на территории Гродненской области произошли 4 пожара, в Мостах пострадала  хозяйка дома

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.
 
16 августа в 09.17 поступило сообщение о пожаре в квартире по улице Советской в  Мостах. В результате получила термические ожоги (1-3 степени грудной клетки, верхних конечностей, головы, верхней части правого бедра - 20% тела) хозяйка квартиры. Имущество не повреждено. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём (загорание одежды при приготовлении пищи). Подразделения МЧС не привлекались.
 
16 августа в 13.30 горела электрощитовая на втором этаже пятиэтажного кирпичного многоквартирного жилого дома по улице Фрунзе в Лиде. Она повреждена, закопчены стены и потолок в подъезде. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.
 
В 23.54 поступило сообщение о пожаре жилого дома по улице  Октябрьской в Кореличах. В результате повреждена кровля, перекрытие, закопчены стены. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки) и неосторожное обращение с огнем хозяина.
 
17 августа в 02.08 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в деревне Огородники Гродненского района. Уничтожена кровля, повреждены стены, имущество. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки)
 
За сутки в области пожаров в экосистемах не зарегистрировано. С начала года произошло 180 случаев загораний сухой растительности на общей площади 67 га, 42 лесных пожара на общей площади 75,53 га и 1 торфяной пожар на площади 1,5 га.