В Гродненском районе на пожаре погибли 4 человека, 1 - пострадал. Комментарий судмедэкспертов

 В Гродненском районе на пожаре погибли 4 человека,  1 -  пострадал. Комментарий судмедэкспертов

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.
 
17 ноября в 17.39 поступило сообщение о пожаре автомобиля Ауди-100 по улице Кирова в   Новогрудке. В результате поврежден моторный отсек. Предполагаемая причина пожара – механическое разрушение узлов и деталей и т.д. (неисправность топливной системы).
 
17 ноября в 19.04  горела  баня в деревне Ятвезь Дятловского района.  Огнем повреждены кровля и перекрытие. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия - нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (перекал печи).
 
18 ноября в 01.10 поступило сообщение о пожаре жилого дома по улице Трудовой  в агрогородке  Вертелишки Гродненского района. В результате  возгорания погибли хозяин 1951 г.р., его жена 1956 г.р., - оба пенсионеры,  а также  находившиеся в гостях гражданка 1985 г.р., рабочая торфопредприятия «Вертелишки», и гражданка 1982 г.р., обработчик птицы убойного цеха СПК «Прогресс-Вертелишки».  Получил ожоги 1-2 степени (10% тела) сын хозяина 1977 г.р., рабочий СПК «Прогресс-Вертелишки». Он  госпитализирован. В результате уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме. Причина пожара устанавливается.

5.jpg
img_5582.jpg
img_5583.jpg
img_1911.jpg

В управлении судебно-медицинских экспертиз Государственного комитета судебных экспертиз РБ по Гродненской области сообщили:
 
- Медицинским судебным экспертом  в ходе проведенного осмотра установлено, что предварительной причиной смерти явились термические ожоги, однако окончательные выводы будут сделаны после проведения судебно-гистологической, судебно-химической и судебно-медицинской экспертиз.  Причину пожара установит пожарнотехническая экспертиза.

Редакция газеты «Гродненская правда»