За сутки на территории области произошло 5 пожаров

04.png

Пожар жилого дома

4 апреля в 09.20 поступило сообщение о пожаре жилого дома, произошедшего 03.04.2020 в городском поселке Острино Щучинского района. Подразделения МЧС не привлекались. Причина пожара – поджог.

Пожар гаража

4 апреля  в 18.17 поступило сообщение о пожаре блочного гаража на территории частного домовладения в деревне Тушевичи Слонимского района. В результате уничтожена крыша, имущество в гараже, повреждены стены гаража. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при приготовлении пищи на мангале хозяина домовладения (оставленный без присмотра мангал).

Пожар жилого дома

4 апреля в 23.42 поступило сообщение о загорании дома в деревне Подгайно, Кореличского района. В результате повреждена стена на площади 1 кв.м. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (трещина дымохода)

Пожар на предприятии

5 апреля  в 00.07 поступило сообщение о задымлении в компрессорной в городе Сморгонь по улице Якуба Коласа. В результате повреждены три винтовых компрессора с тремя щитами управления, закопчены стены и потолок. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание в щите управления).

Пожар нежилого дома

5 апреля  в 04.10 поступило сообщение о пожаре нежилого дома в деревне Кобровцы Щучинского района. В результате уничтожены кровля и перекрытие, повреждены стены и имущество. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области в экосистемах ликвидировано 5 загораний сухой растительности на общей площади 3,05 га (г. Гродно, Кореличский, Ивьевский, Новогрудский, Слонимский районы) и 1 лесной пожар (без привлечения МЧС в Дятловском районе). С начала года зарегистрировано 46 случаев загораний сухой растительности на общей площади 29,64 га, 9 лесных пожаров на общей площади 2,89 га и 1 торфяной пожар на площади 0,02 га.

Редакция газеты «Гродненская правда»