За сутки в области сгорело 17 тонн соломы, 28 тонн - спасено работниками МЧС

За сутки в области сгорело 17 тонн соломы, 28 тонн - спасено работниками МЧС

На территории области произошло 6 пожаров.  Горели жилой дом, скирды соломы, торговый павильон и две хозпостройки.
 
19 апреля в 12-24 поступило сообщение о пожаре металлического торгового павильона по улице Лиможа в Гродно. В результате пожара поврежден электрический кабель, лакокрасочное покрытие стены на площади 1 м2. Причина пожара устанавливается.
 
В 14-10 горела  деревянная хозпостройка на территории частного домовладения по улице Чапаева в Зельве.  Огонь повредил стену, перекрытие, а также - имущество. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.
 
В 16-46 поступило сообщение о пожаре скирды соломы в рулонах возле деревни Остухово Кореличского района. В результате пожара уничтожено 12 тонн соломы, 13 тонн  - спасено работниками МЧС. Причина пожара устанавливается.
 
В 17-54 произошло возгорание хозяйственной постройки  на территории частного домовладения по переулку Тенистому в Ивье. Уничтожена кровля, повреждено перекрытие, имущество. Предполагаемой причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.
 
Скирды соломы в рулонах в 18-45 также горели в поле возле деревни Песчанка Гродненского района. В результате пожара уничтожено 5 тонн соломы, 15 тонн - спасено  работниками МЧС.  Причина пожара устанавливается.

20 апреля в 04-15 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Красноармейской в Сморгони. Огнем уничтожена кровля, повреждено перекрытие, имущество в жилой комнате. Причина пожара устанавливается.

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Редакция газеты «Гродненская правда»