За сутки в области произошли 4 пожара

За сутки в области произошли 4 пожара

Пожар в квартире

25 апреля в 12.17 поступило сообщение о пожаре в квартире, расположенной на втором этаже двухэтажного жилого дома в агрогородке Вертелишки Гродненского района. В результате уничтожен угловой диван, стол, повреждено имущество на кухне, закопчены стены. Предполагаемая причина пожара - нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки мясорубки).

Пожар хозпостройки

25 апреля в 17.27 поступило сообщение о пожаре хозпостройки возле дачного дома в садовом товариществе Химик-1 в  Гродно по улице Карского. В результате уничтожена кровля, перекрытие, повреждено имущество. Причина пожара устанавливается.

Пожар жилого дома

25 апреля в 17.42 поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Партизанская Гродненского района. В результате уничтожена кровля, повреждено перекрытие. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации печей (трещина в дымоходе).

Пожар бани

25 апреля в 19.00 поступило сообщение о пожаре бани на территории частного домовладения в деревне Дукойни Ошмянского района. В результате повреждено перекрытие и внутренняя отделка бани на площади 3 кв.м. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печей (перекал).

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области в экосистемах ликвидировано 1 загорание сухой растительности на площади 0,04 га (г. Гродно) и 2 лесных пожара на общей площади 0,5 га (Вороновский и Сморгонский районы без привлечения подразделений МЧС). С начала года зарегистрировано 116 случаев загораний сухой растительности на общей площади 86,04 га, 54 лесных пожара на общей площади 43,46 га и 3 торфяных пожара на площади 2,32 га.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»