За сутки в области произошел 1 пожар, при ДТП спасен 1 человек

 За сутки в  области произошел 1 пожар, при ДТП спасен 1 человек

Пожар в жилом доме с травмированным

30 июля в 21.02 поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на третьем этаже трехэтажного многоквартирного жилого дома в Гродно по улице Гагарина. В результате на кухне повреждена кухонная мебель, микроволновая печь, закопчены стены, потолок. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил монтажа электрооборудования. 

ДТП со спасенной

30 июля в 14.25 поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием легкового автомобиля Фольксваген-Пассат, 1992 г.в. водитель которого не справилась с управлением, автомобиль съехал в кювет на трассе М-6 возле деревни Горни Лидского района. Работниками МЧС спасена (деблокирована) водитель легкового автомобиля, которая с травмами различной степени тяжести госпитализирована.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области зарегистрирован 1 лесной пожар на площади 0,1 га (Островецкий район). С начала года зафиксировано 245 случаев загораний сухой растительности на общей площади 92,33 га, 64 лесных пожара на общей площади 849,29 га, 7 загораний торфа на площади 2,631 га. Запрет на посещение лесов снят.

Редакция газеты «Гродненская правда»