За сутки в области произошли 2 пожара: травмирован 1 человек, 4 - эвакуированы

За сутки в области произошли 2 пожара: травмирован 1 человек, 4 - эвакуированы

Пожар бытовки

13 апреля в 07.12 поступило сообщение о пожаре строительной бытовки в  Островце по улице Дубравной. В результате пожара повреждена стена на площади 5 кв.м. Причина пожара - устанавливается.

Пожар в квартире  с травмированным (спасенным) человеком

13 апреля в 23.28 поступило сообщение о пожаре в однокомнатной квартире, расположенной на втором этаже пятиэтажного жилого дома в Гродно по улице Кленовой. В результате пожара повреждены диван и кресло, закопчены стены. Подразделением МЧС на балконе горящей квартире обнаружен сидящий на полу сын хозяйки квартиры.  С применением маски он был выведен на чистый воздух. С выше расположенных этажей эвакуированы 4 человека (все взрослые).

Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области в экосистемах ликвидировано 1 загорание сухой растительности на общей площади 0,01 га (Вороновский район), 2 лесных пожара на общей площади 0,6 га (Гродненский и Новогрудский районы без привлечения подразделений МЧС). С начала года зарегистрировано 92 случая загорания сухой растительности на общей площади 72,71 га, 44 лесных пожара на общей площади 39,98 га и 3 торфяных пожара на площади 2,32 га.

Редакция газеты «Гродненская правда»