За сутки в области произошли 2 пожара, 2 человека спасены (1 травмирован), 15 эвакуировано

За сутки в области произошли 2 пожара, 2 человека спасены (1 травмирован), 15 эвакуировано

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Загорание зерноуборочного комбайна

24 июля в 16.58 поступило сообщение о загорании зерноуборочного комбайна при проведении сельскохозяйственных работ в поле возле деревне Городечно Новогрудского района. В результате загорания повреждены моторный отсек и лакокрасочное покрытие комбайна. Пострадавших нет. Причина загорания устанавливается. 

Пожар в квартире со спасенным (травмированным)

24 июля в 17.16 поступило сообщение о пожаре в четырехкомнатной квартире на втором этаже пятиэтажного жилого дома в  Гродно по улице Лиможа.   В результате в одной из комнат повреждено имущество, оконная рама, закопчены стены, потолок в квартире и подъезде. Работниками МЧС спасен хозяин квартиры, который с отравлением продуктами горения госпитализирован. Свыше расположенных квартир подъезда эвакуированы 15 человек. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

ДТП со спасенной

24 июля в 10.55 поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием двух легковых автомобилей БМВ-316 (1996 г.в.) и Опель Астра (2001 г.в.) на автодороге Н-6348 Слоним – Коссово возле деревни Деревянчицы Слонимского района. Работниками МЧС спасена (деблокирована) водитель легкового автомобиля БМВ-316, которая с травмами различной степени тяжести госпитализирована.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области пожаров в экосистемах не зарегистрировано. С начала года зафиксировано 245 случаев загораний сухой растительности на общей площади 92,33 га, 63 лесных пожара на общей площади 849,19 га, 6 загораний торфа на площади 2,63 га. Запрет на посещение лесов снят.
Редакция газеты «Гродненская правда»